更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

呼伦贝尔空管站积极落实各项工会工作并取得实效

2018-1-8 9:59:28 民航文化传播网 通讯员:陈霄 阅读:

  为落实上级党组织和工会工作思路和要求,呼伦贝尔空管站工会围绕中心工作,充分发挥工会职能,积极落实各项工会工作,在保障运行、稳定队伍、发展建设等方面发挥了应有作用。

  具体工作有四项。一是开展工会组织建设工作。建立健全工会组织,依照法律和工作程序和华北空管局工会工作安排,开展工作换届工作。组织成立了羽毛球、乒乓球、篮球、足球、摄影、冰雪共计7个兴趣爱好协会并积极组织各项活动。同时根据活动开展情况和职工需求,对文体协会会长进行调整,充分发挥文体协会组织动员职工参与各项活动的作用。严格工会会费和各类活动资金管理使用。按照要求规范工会会费收取,及时提取工会经费。按照《民航华北空管局工会财务管理制度》和廉政要求,严格管理使用工会经费,所有大额资金的使用都通过工会委员会集体讨论后做出决定;二是依法依规维护工会会员权益。组织职工代表对涉及工会会员切身利益的诸如“关爱职工行动”实施方案及经费使用管理办法等进行研究讨论,切实发挥工会在组织会员参与民主管理,保护民主权益的作用。依纪依规维护会员合法权益,开展了冬送温暖、夏送凉爽活动。在法定节假日按照规定为会员和运行一线值班人员发放慰问品,开展了慰问退休老同志和住院职工等工作;三是组织开展安康杯劳动竞赛和岗位工作体验活动。站工会下发了《呼伦贝尔空管站关于开展2017年雷雨季节“安康杯”百日安全劳动竞赛的通知》,动员各部门参与开展安康杯劳动竞赛活动,对雷雨季节的典型事例和先进分子予以表彰奖励。 开展“安康杯”文体竞赛活动,以各文体协会为承办单位,在淡季开展了羽毛球、篮球、足球、滑雪和游泳等活动,达到了职工放松心情,以更好的状态投入工作的目的。针对不同岗位间沟通了解不够的实际情况,在技术人员到漠河遥控台做换季工作时组织管制员、技术员和机关部室人员参加工作体验活动,促进了不同专业间人员的了解,减少了岗位隔阂;四是做好信息通报和宣传工作。按时要求统计工会亮点工作,及时将各类活动的计划和总结归纳整理。同时积极开展宣传工作,鼓励和引导职工投稿,通过报纸杂志、办公网和外网进行宣传活动。对外树立了良好的空管形象,对内提高了员工的安全生产意识和科技知识。

  呼伦贝尔空管站将持续做好基层工会工作,促进文化建设,提高职工队伍的战斗力、凝聚力和向心力,切实为空管运行保障提供有力支撑。

相关新闻:
最新图片: