更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员妥善处理精神异常人员

2018-1-5 10:51:19 民航文化传播网 通讯员:魏建鹏 阅读:

  2017年12月27日,首都机场安保公司东区通道管理科快速反应,紧密联动,成功处置一起精神异常人员事件。

  当日下午17时12分,首都机场T3航站楼安检员发现一名穿着脏乱的红衣女子在岗位附近徘徊,立刻引起了安检员的注意,随后该女子欲尾随正常旅客通过闸机进入安检现场,该女子对检查员提示无反应且精神亢奋,在岗员工快速反应,根据分工对该人进行拦截,随后,值班科长和值班班长迅速到达现场,经具体观察,该人目光呆滞,自言自语,对提问无反应,具有较明显的精神异常人员特征,值班科长尝试对该女子进行情绪安抚和控制。随后机场公安民警到场,值班科长将人员移交机场公安处理。

  安保公司作为首都机场安全保卫工作的中坚力量,能够在关键时刻发挥砥柱作用,为空防安全平稳顺畅运行保驾护航。

相关新闻:
最新图片: