更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获旅客携带烟花

2018-1-5 10:49:35 民航文化传播网 通讯员:李颖 阅读:

  随着新年的临近,首都机场安保公司加大了对烟花爆竹类物品检查的宣传和教育,并加强了相关培训。同时广大员工充分认识到了检查工作的重要性和严肃性,严格落实“五个必须、四不放过”等检查标准,确保了检查工作的有效性和新年保障工作的顺利进行。1月1日,首都机场安检员在一名中国男性旅客的托运行李中查获了烟花2起。


  当日10时44分,安检员小闫在三号航站楼国内超规岗执行开机检查任务,在对一名中国籍男性旅客的随身行李物品检查时,发现异常。他本着“不排除疑点不放过”的原则,通知开包员对其箱包进行开检,经过开包检查,在该旅客行李物品中查获部分烟花。由于烟花在包内位置较为隐蔽且有物品重叠,开机员较难识别,然而开机员并未放松检查标准,仔细辨别,凭借自己扎实的业务技能成功查获。随后,对该名旅客人身、随身行李及托运行李再次检查,确认无异常后,将其上报机场公安机关,经过了解具体情况,该旅客选择自弃烟花,之后予以放行。

  首都机场安检提醒广大旅客,根据《中国民用航空安全检查规则》明确规定,烟火制品(礼花弹、烟花、爆竹等)属于禁止旅客随身携带或者托运的物品。为了您的安全出行,请自行处理好相关物品,以免带来不必要的麻烦。

相关新闻:
最新图片: