更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

《北京终端区多普勒天气雷达反演及0-2h预报系统》通过验收

2018-1-5 9:34:16 民航文化传播网 通讯员:朱华东 阅读:

  2018年1月3日,由民航华北空管局气象中心承担的民航安全能力建设项目《北京终端区多普勒天气雷达反演及0-2h预报系统》,顺利通过民航局空管办组织的评审验收。

  验收评审组由中国气象局、华北管理局、西南管理局、甘肃空管分局等单位的4名专家组成。此外,民航华北空管局战略发展部和气象服务部相关领导和专家也出席了评审会。评审组听取了华北空管局气象中心项目组关于项目研制情况及目标考核任务书中各项任务完成情况的汇报,并对项目研制内容、考核任务书完成情况以及项目资金使用情况进行了核查。各位专家一致认为:民航华北空管局气象中心承担的《北京终端区多普勒天气雷达反演及0-2h预报系统》项目各项技术指标达到设计要求,项目组织管理规范,技术资料齐全,经费使用符合项目管理相关规定,达到了项目考核目标,同意通过验收。

  《北京终端区多普勒天气雷达反演及0-2h预报系统》项目对首都国际机场业务用雷达基数据进行了更深入的开发利用,运用数据质量控制、风场反演以及外推预报等技术,可为民航气象用户提供更丰富直观的雷达气象产品。

  民航局空管办气象处孙启原处长在评审总结发言中指出:该项目抓住了当前民航气象服务的关键点,围绕雷达数据应用开发方面的难题开展了深入的研究,在国内处于领先水平,并且该项目具有一定的创新性及良好的实用价值,所以项目整体质量完成比较好。空管部门应面向用户应用和需求,积极参与到类似于这样的项目中去,开发出更多更好的应用产品。

相关新闻:
最新图片: