更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

平凡而坚强的飞机监护员陈尚君[图]

2018-1-4 16:56:57 民航文化传播网 通讯员:于佳慧 阅读:


  他没有惊天动地的丰功伟绩,只是默默地奉献于他钟情的安保事业;他没有在酷暑严寒中退缩,只是默默地选择了坚守;他甘于平凡,忠于职责,在无数个风雨交加的天气下守护银鹰平安起降,他就是首都机场航空安保有限公司飞机监护员陈尚君。

  忠于职守,将平凡的工作做细

  “我这个人不喜欢争争抢抢,我觉得干好我的本职工作就是我来捍卫空防安全的意义,我只是想在平凡的岗位上更加完美的做好我能做好的事情。” 陈尚君笑着说。

  工作中的陈尚君对每一个细节都非常严肃,每保障完一架航班,他都会仔细的检查台帐本的每一页、每一项,防止出现空项漏项的情况。“本次班前会对陈尚君提出表扬,马上临近年终,陈尚君的在一年中未发生任何问题,希望大家能够像他学习,争取在未来的工作中不出任何纰漏”。

  热情服务,将真情传递给旅客

  陈尚君的热情是众所周知的,同事们每每提到这个名字都会谈到他帮助旅客的事情。“陈尚君可真是热心肠,记得前不久的那几天风特别大,我去远机位执勤,看到了这样一幕,那时有个妇女怀里抱着一个孩子,手里还拿着一件大件的行李,很费力的向我的航班走来,我在执勤无法离开岗位,陈尚君见状便快速跑到那名旅客身边说了一句:‘我是这的工作人员,我帮您把行李拿过去吧’,当时周边的旅客都为他竖起了大拇指。我还第一次看见旅客那么感激的眼神,脸上也露出了灿烂的笑容。”一位同事提起陈尚君不禁连连点头。

  幽默诙谐,班级里的开心果

  在班组这个大家庭里,和谐的“家文化”让大家互融互通、真诚关怀,同事之间凡是有需要帮助的,陈尚君也总会想尽办法全力以助,增强了班组的团队意识和凝聚力。班长贾吉评价他说:“他永远都是员工心中的开心果,是工作中的好榜样,是生活中的知心大哥,是一名平凡而坚强的飞机监护员”。

相关新闻:
最新图片: