更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“三化”引领“两责” 工作落地有声

2018-1-4 16:48:39 民航文化传播网 通讯员:柳大伟 阅读:

  十九大的召开,不仅是全党、全国人民政治生活中的一件大事,更是关系到党的事业继往开来,关系党和国家长治久安,关系中华民族的伟大复兴。十九大的胜利召开向全党全国各族人民发出踏上新征程的号召令。作为一名党员干部,日常工作要始终以党的十九大精神为主线,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入落实“两个责任、三化落实”工作体系,开拓创新,锐意进取。同时作为一名民航基层管理人员,更要履行责任,真抓实干,加强党的建设与时俱进,结合当前空防安全形势,将党建工作与管理工作有机结合,从而为维护机场运行提供有力保障。

  责任工作清单化

  在首都机场集团公司“两责三化”工作体系中,有效落实了全面从严治党的主体责任和监督责任。日常工作中,为避免责任划分不清、工作落实不到位,党支部对全体党员干部、党员的分工进行了重新分配与明确。在以党支部书记为党员队伍管理的责任主体下,划分党员责任区,确保管理责任清晰、明了。通过责任区清单的制定,使得责任精确到人,任务落实到事,对于各项工作任务明确完成时限确定责任人,并认真遵照执行,确保党支部各项工作落实的掷地有声。

  工作内容丰富化

  对照责任清单内容,党支部结合开展的各项活动,制定详细的任务分解表,逐层分解,逐级传达,层层传导压力,层层压实责任,确保各项工作有法可依、有章可循。通过对各项活动细致的解读,丰富工作内容。在党支部书记的带领下,认真开展“三会一课”、党员活动日、党员示范岗等,党员干部认真履职尽责,党员发挥表率作用,各级充分发挥模范带头作用。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,进一步提升支部建设,强化党员党性意识,开展有特色有实效的基层组织建设工作。

  落实情况绩效化

  通过责任清单的有效制定,党支部对于相关负责人进行追责、问责。认真贯彻《中国共产党问责条例》,对于优秀人员进行推荐,对于不合格党员要求书面检查,立即整改。作为保障航空安全的关键单位,多元化的因素制约着我们,为此,只有通过更加严格的要求党员,扎实基层党建工作,才能更加充分的发挥领导核心作用。只有“党要管党、从严治党”,加强党员党内监督,对于党员的错误行为及时指正,严格治理党员队伍,才能提升支部凝聚力,为确保空防安全夯实基础。

  集团公司“两个责任、三化落实”党建工作体系,对于基层党组织工作起着至关重要的作用,有效规范着党员干部以及党员的各项行为。国内外形势正在发生深刻的复杂变化,作为航空安全保障单位,前景虽然光明,挑战却也更加严峻。作为一名合格的党员,应将“十九大”精神与实际工作紧密结合在一起,始终登高望远、居安思危,肩负新使命,踏上新征程。

相关新闻:
最新图片: