更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

立足本职 脚踏实地

2018-1-3 16:38:27 民航文化传播网 通讯员:左明 阅读:

  通过对党的十九大会议内容开展学习,感觉特别振奋,也很踏实。振奋源自于在中国共产党的领导下国家取得的巨大成就,踏实源自于党和国家给予我们的自信心和安全感。

  习近平总书记的报告全面总结了党的十八大以来党领导全国人民取得的历史性成就,分析了在新时期我党面临的形式与任务、机遇与挑战,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,绘制了开启全面建设社会主义现代化国家的新征程的壮丽篇章。学习了报告内容,笔者切身感受到了祖国的发展。之前的社会矛盾是“人民日益增长的物质文化需求同落后的生产力之间的矛盾”,说明那个时候我国的国力还有待增强,在党的领导下,现阶段中国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这是对我国社会由发展的阶段向发展起来后的阶段迈进的新判断,是对由站起来、富起来向强起来方向迈进的新判断。结合我们的实际工作,那就是旅客对于我们越来越高的期望和要求,这鞭策我们不能安于现状、满足既有的成绩,而是应该从专业技能、行为规范等各个方面,向着更高的标准不断追求。

  学习了习近平总书记的报告内容,从笔者个人来讲,最大的感触是发自内心的自信。总书记的报告清楚明了地让全国人民做到理论自信、政治自信、制度自信、文化自信,感受了这种自信心给予人们的振奋和激励。笔者也希望能够将这种自信带到我们的工作中来。经过仔细思考之后,我决心从自己的分管工作着手,一方面,致力于提高员工的专业技能,使每一个员工都能够成长为岗位上的专家,让员工对自己的专业技能有信心;另一方面,致力于法律法规、服务技巧的学习提升,当遇到旅客对于安检工作不理解的时候,能够有理有据妥善处理,让员工对于自己的行业更加有自信。

  习近平总书记的报告内容全面、思考细致,对每个领域的工作目标描述的都很透彻、触及本质,提出的策略措施很落地,很务实,没有虚话、套话、空话。这样的工作作风也鞭策我们基层党员干部立足本职,脚踏实地、兢兢业业做好本职工作,共同努力奔向实现中国梦的光辉大道。

相关新闻:
最新图片: