更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司开展“确保安全提升服务”专项行动第四轮督导检查

2018-1-3 16:36:46 民航文化传播网 通讯员:曹啸、张娜、褚航 阅读:

  为进一步巩固“确保安全提升服务”专项行动成果,对专项行动前期工作进行一次“回头看”,全面固化总结各阶段工作。按照《安保公司“确保安全提升服务”专项行动工作方案》要求,近日,首都机场安保公司领导分别带领专项行动督查组,通过实地调研、听取汇报、座谈交流等形式,对各相关部门开展了专项行动第四轮督导检查工作。

  督导检查过程中,首都机场安保公司总经理李万明听取了相关部门的工作汇报及优秀班组的总结分享,并提出具体要求:一是把专项行动抓细、抓实、抓到底,重点落实“回头看”、风险控制、固化长效机制三大任务,对已制定的风险控制措施进行有效性的验证、评估,固化成果并系统总结经验,形成具有公司特色的隐患排查治理手段。二是切实做好年度收官工作,集中精力,认真履行岗位职责,确保实现年度安全目标。三是要认真学习贯彻党的十九大精神,在深入学习新思想、新观念、新举措的同时要注重联系实际,不断思考改进、提高安检工作效率,满足广大旅客乘机需要,确保专项行动取得实效。

  首都机场安保公司党委书记刘基亮在调研时指出,一是要高度重视第四阶段工作,按照公司要求,结合部门业务实际,全面总结固化前期好的工作经验,形成长效机制。二是要正确认识专项行动,将专项行动工作思路作为安全工作的出发点和落脚点,在实际工作中强化对专项行动的认识和理解,提升部门整体安全保障能力。三是要把握好安全与服务的关系,平衡好快速过检与安全检查的关系,在确保安全的前提下为旅客提供优质的服务。四是要将确保安全和提升服务作为今后的常态化重点工作,从设施设备、环境、行为等方面查找风险点,用科学的方法消除隐患、控制风险,补齐服务短板,形成“一查一控”的长效机制。

  此外,首都机场安保公司副总经理张洋带领督导组到相关部门进行了督查,听取了专项行动以来各阶段工作开展情况,以及“两查”、“两库”工作建设情况,并提出了具体建议。

相关新闻:
最新图片: