更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

稳扎真情服务是安保人的第一要务

2018-1-3 16:31:51 民航文化传播网 通讯员:王茜 阅读:


  申杰,一名首都机场安保公司综合安检部特检科的安检员。2005年7月进入首都机场安保公司工作至今,她在这12年间把真情服务传递给了身边的每一位旅客、同事,细致入微的服务从未改变过。她始终把微笑挂在脸上,言谈举止间行使公司赋予的责任心和政治责任感,尽职尽责,讲党性、重品行、做表率,持续发挥班组骨干精神,并以高标准严要求律己律人,先后获得“服务标兵”、“服务明星”等荣誉称号。她的服务精神感染着身边的每一个人。有人问她,工作十几年如何把服务做得如此之好,如何时时刻刻保持微笑。“三百六十行,行行出状元。我热爱我的工作,我把它当成我的事业去做。真情服务是用心的,不是虚构的。真情服务需要落到实处,因此我要以自身行动来带动班上每一位员工做好服务工作”,她这样回答道。

  在实践中发挥真情服务

  为便于旅客的理解与配合,申杰在服务工作中更加关注细节,从让旅客满意出发,她依靠自身的真情服务和不断地付出换来了旅客的真诚回馈。在一次正常检查中,一名前往上海的女性旅客携带了超量的化妆品。由于这些进口化妆物品,是她日常所需并且不便于国内购买的,因此她站在开包台前一脸愁容。此时,申杰主动上前询问情况,用规范的服务用语十分友好的解释了相关检查标准。“李女士您好,乘坐国内航班的旅客,可随身携带旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不超过100毫升,由于您的化妆品超量不能随身携带,不过没关系,我帮你。”申杰贴心的取出了事先准备的100毫升化妆小瓶,最终解决了问题。这名原本情绪低落的旅客为她的贴心和细心所感动,连连称赞安检员的服务周到。一周后,这名旅客委托航空公司给申杰写来了一封表扬信,对她工作职责之外的延伸服务给予了感谢与赞扬。申杰也由此赢得了旅客的信赖与支持。

  在培训中传递真情服务

  作为一名班组骨干,申杰将真情服务的工作经验对班上的新员工进行了分享,并利用休息时间组织培训服务礼仪,有效提高了班组的整体服务水平。她任劳任怨,努力工作,在2014年被聘任为部门内训师,并由此开始了培训生涯。在培训的工作中,她知识结合实际案例,将专业理论技能对学生进行了讲解,并手把手指导现场工作中的细节。她的付出得到了校方的肯定、学生的认可、公司领导的表扬。

  申杰的真情服务始终如一,同时,她对自身要求也从未放松过。在各项重大保障勤务中,她始终将真情服务带到工作中,将自己独有的自信和风采充分展现,持续捍卫首都机场空防安全,为来往旅客的平安出行保驾护航。

相关新闻:
最新图片: