更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

救人于危难时刻 “国门安检”见真情

2018-1-3 16:14:37 民航文化传播网 通讯员:陈坤 阅读:

  “谢谢你们的安检员,要不是有他们俩的及时帮助,我可能都不会站在这里了,今天我们送来一面锦旗表示感谢。”眼前这温暖的一幕发生在首都机场围界四号安检通道的勤务现场,这突如其来的感谢引起了现场过检人员与安检员们的惊讶,经过当事人的一番描述和通道班长的仔细回想,这才找到了事情的原委。


  原来是8月10日20时许,首都机场安保公司的安检班长陈中伟和车辆检查员郭亚庆正在执行检查任务时,发现有一名身着国航制服的中年男性在安检通道入口处正手抚着胸口。该人员头冒虚汗、四肢无力,情况十分危急。二人立即上前将其扶至安检室内。在了解病情的过程中,该人员说话开始变得模糊不清,陈中伟迅速拿出手机,第一时间与该人员的家属取得了联系。家属接到电话后非常焦虑,随即驾车前往事发地点。陈中伟通过电话导航的方式引导其家属迅速赶往四号通道。最终,患者家属及时赶到,并在陈中伟、郭亚庆的帮助下将病人扶上车送往医院救治。

  躺在医院接受治疗的工作人员仍念念不忘那身着安检制服的救命恩人,并联系其单位的工作人员送来一面“救人于危难,安检有真情”锦旗以示感谢。病情好转后,该工作人员在家属的陪同下再次来到围界四号通道向当日值班的安检员当面致谢。回忆起当时的情形,他仍然心有余悸:“那天我突然感到不适,浑身无力,双腿不受支配,马上就要摔倒,多亏这两位安检员,我才得到及时救治,要不然早就没命了……”从医院方面得到消息,这名工作人员当时突发脑出血,幸亏送的及时,否则有很大可能会危及到性命。

  就这样,陈中伟和郭亚庆救人于危难的事迹在科室传开了,身边的同事都为他们的行为点赞,有的员工问他们当时是怎么想的、有没有顾虑,陈中伟和郭亚庆憨憨一笑:“生命可贵,我们不想错过抢救病人的最佳时机,我想谁遇到了都会这么做,并没有多想”,之后便又投入到工作中……


陈中伟等人与救助者合影

相关新闻:
最新图片: