更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获旅客携带鞭炮

2018-1-3 15:59:34 民航文化传播网 通讯员:庞洁琼 邝惠梅 阅读:


  鞭炮是中华民族庆祝节日而燃放的物品,但是它的危害在生活中不可忽视。它归属为易燃易爆类物品,是不允许旅客随身携带或托运登机的。

  近日,安检员王晓倩正在北京首都国际机场二号航站楼国际安检现场6号通道内执行开机检查任务。当检查到一名外籍男性旅客的随身行李时,通过图像识别,王晓倩在其行李中发现有疑似鞭炮类物品。按照“发现疑点,绝不放过”的要求,王晓倩立即通知开包员张沛将此行李进行开检。经开包检查,确认可疑物品为鞭炮三包。张沛迅速将此情况逐级上报至值班科长翁国梁。翁国梁指派人员对旅客人身及随身行李进行了严格检查,确认无疑后,将该旅客及其查获的鞭炮一并移交西航站区派出所民警处理。

  首都机场安检提醒广大旅客:民航局颁发的《民航旅客禁止随身携带或托运物品目录》里规定,鞭炮属于“爆炸或者燃烧物质和装置”类,属于禁止随身携带或托运的物品。为方便大家快速过检,请不要携带易燃易爆物品乘机,避免带来安全隐患。

相关新闻:
最新图片: