更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获拐杖剑

2018-1-3 15:14:59 民航文化传播网 通讯员:辛颖 阅读:

  首都机场安保公司全员始终严格落实岗位检查标准,时刻坚持“四不放过”和“五个必须”的检查标准,确保首都机场持续安全。近日,首都机场安保公司安检员在旅客随身行李内查获拐杖剑。


  当日14时28分,安检员王燕春在三号航站楼国际安检现场24号通道执行开机检查任务时,在对一名中国籍男性旅客随身拐杖进行检查时发现异常。秉着“不排除疑点不放过”的原则,王燕春随即通知开包员对该拐杖进行开检。经拆解检查,确认此物品为拐杖剑。王燕春立即将此情况逐级上报至值班科长。安检员对该旅客人身及随身行李进行了再次检查,确认无异常后,将人、物一并移交机场公安机关处理。民警对旅客讲明相关规定后,最终,旅客将拐杖剑自弃。

  首都机场安检提示:根据国家相关规定,剑属于其他类能够造成人身伤害或者对航空安全运输秩序构成较大危害的物品,不能随身携带。在乘坐民用航空器时,为了您的快速过检,可提前办理托运或交由送行人员带回。

相关新闻:
最新图片: