更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞机监护员:四季坚守的安全护航者

2018-1-3 14:29:24 民航文化传播网 通讯员:潘山冰 阅读:

  在北京首都机场的停机坪上有这样一支队伍,他们主要担负着停场航空器的监护任务。他们始终坚持“安全第一、严格检查、文明执勤、热情服务”的工作原则,不断拼搏奋斗着。他们就是首都机场安保公司飞行区安检部的飞机监护员们。


  训练有素 默默坚守

  当朝阳爬上枝头,飞机监护员开始了一天的忙碌工作,从他们那文明的交谈、熟练而标准的动作中就可以看出这是一支训练有素的队伍。一旦航空器排故完毕,他们就会第一时间寻找机务人员接管航空器实施监护前的检查交接,并时刻关注着自己的岗位周边动态,默默守护着航空器的安全。

  无论早晚,他们总是穿戴整齐,挺拔的身影屹立在机坪上直至任务完成。业余时间,他们还积极开展业务培训和空防安全知识的学习,制定工作计划和质量标准。丰富充实的一天过去,当旅客高兴的登上飞机,当飞机安全的腾空飞起,有谁会知道监护员们的默默付出呢?


寒风中的坚守


女监护员的坚守

  矢志不渝 捍卫安全

  机坪夏天的炎热让人难以承受,地表最高温能够达到60多度。这时最显眼的就是客梯一侧那一个个挺拔的身影,他们全然不顾脸庞上滚落的汗珠,热情有礼的为搭乘航班的旅客提供优质的服务。送走了炎炎烈日,接踵而来的还有漫天的黄沙与彻骨的寒潮,一年又一年,无论环境如何恶劣,首都机场的飞机监护员都始终坚守在自己的岗位上。凭借的坚强的意志和满腹的热情,首都机场的飞机监护员们始终全身心的投入在工作中,捍卫着空防安全。

  经历了风雨的洗涤、霜雪的拍打,飞机监护员们日趋成熟。一年四季,无论春夏秋冬,他们的坚守总是机坪上的一道独特的靓丽风景。

相关新闻:
最新图片: