更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局成功保障通用航空救援演练任务

2018-1-3 14:23:35 民航文化传播网 通讯员:鲍一鸣、苗雨 阅读:

  2017年12月31日,民航河北空管分局成功保障上海金汇通用航空股份有限公司直升机以熟练救援流程、多部门之间磨合配合为目的的应急救援模拟演练任务。

  演练开始,11时45分, 一架型号为AW119的直升机从石家庄栾城通用机场紧急升空,经石家庄二环、月季公园飞往河北省胸科医院,之后继续飞往经停地执行任务。河北空管分局进近管制室在收到相关飞行计划后立即响应,制定相应指挥调配计划。基于本次飞行具有高度低、速度小、飞行距离远、飞越跨度大且中途多次落地的飞行特点,指挥难度非常大,在通讯和监视方面对进近管制来说都是不小的挑战。在任务开始前,为避免特殊情况的发生,管制室制订了多套调配方案用以备份。任务开始后,严阵以待的进近管制员们迎难而上,逐一攻克所遇难关。最终,历经近三个小时飞行的救援直升机在进近管制室的保障下,于14时30分成功落地,圆满完成了此次救援演练任务。

  随着我国综合国力的不断增长,国家对医疗政策的执行力度也在不断加强,医疗救援的覆盖面积也随之增大。空中救援因其响应速度快、运输时间短且运行不受地面道路地形限制等特性,现已逐渐成为医疗救援中不可或缺的力量。此次演练为上海金汇通用航空股份有限公司及相关保障单位积累了经验,检验了河北空管分局管制指挥低空及复杂情况下通用航空飞行的保障能力。

相关新闻:
最新图片: