更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

呼伦贝尔空管站扎实推进班组建设活动

2018-1-3 14:21:59 民航文化传播网 通讯员:陈霄 阅读:

  为了贯彻落实上级单位有关加强班组建设的指示精神,积极配合华北空管局“十三五”规划的工作部署和班组建设的进度安排,呼伦贝尔空管站高度重视,周密部署,积极推进班组建设活动在基层班组的开展。

  班组建设活动共有四项内容。一是党政工团齐抓共管,班组建设有领导。班组处于各项工作的最前沿,是企业管理的最小单元,承担着生产一线的重要任务,也是安全生产的关键环节。为了更好的保障航班安全运行,空管站党委带头抓班组建设,部门领导重视并全力支持班组建设工作,重在发挥职工的积极性与创造性,力求以班组建设,促进空管站又好又快发展;二是百家争鸣百花齐放,班组建设落实处。为提高各班组组员的业务水平,由团支部组织发起,各业务部门相互配合,相继开展了形式多样的技术比武活动。同时,北疆驿站班组有计划地开展了“班组长轮岗”活动,即让每一位组员参与到班组的日常管理工作中,并给予每一位组员足够的权利发挥想象力和创造力,锻炼他们的管理才能,提高了团队凝聚力;三是人文关怀展现风采,班组活动形式多。团支部将管制英语竞赛活动扩大范围至整个空管站,组织开展了第一届安康杯职工英语知识竞赛,让各部门青年团员参与到英语学习的氛围中,促进了大家学习英语的积极性。为增进各班组之间的交流和友谊,每年定期举办多场篮球友谊赛、趣味运动会、滑雪比赛、踏青、郊游活动等,进一步丰富了职工生活,班组之间交流了感情,业务工作更顺畅;四是群策群力人人参与,班组荣誉收获多。近几年,空管站班组建设活动取得显著成效。“北疆驿站班组”获得班组名片设计优秀作品三等奖,《空管站那些人》《集智攻关,志铸安全》获得班组故事征集优秀作品二等奖及三等奖。草原北斗星班组名片设计获得二等奖,班组故事征集《今天,我当班组长》、《那小子真酷》获得优秀作品二等奖及三等奖。北疆驿站班组制作的DV作品《青“葱”岁月》获得二等奖。

  呼伦贝尔空管站始终坚持“安全第一、预防为主”的理念,以基础的生产工作为切入点,从点点滴滴中锻炼和培养班组成员的业务水平及管理水平,独具匠心地为各班组成员提供广阔的发展平台,使他们更快更好地成长成才,以便有创新、有重点、团结一致做好各项安全生产保障工作,不断向标杆班组迈进。

相关新闻:
最新图片: