更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局2017年安全保障各类飞行超17万架次

2018-1-3 14:20:03 民航文化传播网 通讯员:石同栓 阅读:

  根据数据统计,2017年,河北空管分局安全保障各类飞行超过17万架次,达到176772架次,其中塔台保障80247架次、进近保障96525架次,此数据较2016年全年增长约19.3%。在河北空管分局全体干部职工辛勤付出和共同努力下,圆满实现了空管一体化以来第十六个安全年,也是自1995年石家庄正定机场开航以来第22个安全生产年。

  2017年是全面实施“十三五”发展规划的第二年,河北空管分局认真贯彻落实党的十九大精神,以习总书记对民航工作“安全隐患零容忍”的重要批示为指引,以抓好“三基”工作为推动力,坚持“飞行安全、廉政安全、真情服务”三条底线,筑牢持续安全基础,着力提升空管服务品质,不断加强自身建设,全面完成了年初制定的各项任务和指标,保持了平稳的安全运行态势。

  2017年以来,面对石家庄机场快速增长的航班流量,河北空管分局领导高度重视,始终坚持安全底线、狠抓安全管理。通过完善QSMS体系提高应用水平,把安全运行管理落到实处。加大培训力度,提升业务技能,强化服务意识和责任担当;加强密切协作,努力提升空域资源精细化管理水平;加强风险管理和危险源识别,形成有效的防控机制和管控措施;提高设备保障能力和航空气象服务质量,全面提升了空管整体运行品质。同时,为机上突发病情乘客及运送活体器官航班提供优先保障,产生了良好的社会效益,在提升运行品质中践行真情服务,不断增强综合保障能力。

  近年来,河北空管分局保障飞行架次逐年递增。自2011年至2016年,石家庄机场飞行架次分别环比增长29.4%、24%、10%、12.45%、5.95%、20%,稳步实现了航班日起降200架次以上的高效运行。按照京津冀机场群建设的战略构想,自2014年至2019年,石家庄机场主要目标是实现“量变”,全力以赴提高客货增量,预计2018年,石家庄机场旅客吞吐量突破千万,届时,飞行量将创下新高。

  2018年,在京津冀协同发展新的形势推动下,河北空管分局将进一步夯实安全基础,提升服务品质,统一思想,凝聚共识,坚守 “三个底线”,坚持“安全隐患零容忍”为指导,牢记使命,不忘初心,抓好安全运行、业务建设、人才队伍建设、基础建设等,为实现河北民航事业大发展做出新的贡献!

相关新闻:
最新图片: