更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

呼伦贝尔空管站多措并举加强党风廉洁建设

2018-1-3 14:09:50 民航文化传播网 通讯员:陈霄 阅读:

  2017年在华北空管局纪委和站党委的正确领导下,呼伦贝尔空管站纪委在认真研究分析党风廉洁建设形势和特点的基础上,采取多种措施加强党风廉洁建设。

  具体措施有五项。一是落实党风廉洁建设“两个责任”。组织召开全面从严治党工作会,使全体人员深刻认识全面从严治党的要求,在思想上、行动上跟上各级党委、纪委的工作部署,目标上完成全面从严治党工作各项要求。积极落实纪委的监督责任,定期分析廉洁形势,查找不足。监督检查“一岗双责”责任落实情况,督促各支部、各部门采取可行措施,层层落实党员干部廉洁责任;二是找准定位抓住主责。确定全年监督执纪重点,聚焦在“上级和空管站重要决策部署、落实中央八项规定精神措施、干部选拔任用实施、执行民主集中制、党员干部政治学习”等主要内容上。把握运用监督执纪“四种形态”,尤其运用好第一种形态,抓早抓小,及时发现“苗头性、倾向性”的问题,及时提醒、尽早预防;三是加强党风廉洁教育,筑牢思想防线。不定期组织关于党风廉洁建设的学习,通过党委会、中心组学习、党风廉洁建设形势分析会以及生产讲评会及时传达上级关于廉洁工作要求。开展“以案说纪”教育活动,收集民航系统内案例和社会其他行业发生的违纪违法案例,对党员、干部进行教育,使其逐步牢记各项党纪党规,逐步筑牢思想防线;四是做好纪检监察队伍建设,提高履行监督执纪问责工作能力。加强专兼职纪检监察人员政治思想和理论学习,坚定理想信念,强化“四个意识”,严格执行各项制度,自觉接受各方面监督,在全面从严治党工作中发挥带头作用。通过参加外送培训和各种学习,对党内新颁发的《准则》《条例》《规则》准确掌握理解,逐步提高空管站专兼职纪检监察人员政策理论水平和实际工作能力;五是建立健全监督执纪工作制度和程序。进一步深化落实“三转”要求,健全完善纪委议事、决策制度,健全监督执纪工作实施程序,实现监督执纪工作规范化、制度化、程序化。同时借质量安全管理体系(QSMS)换版契机,协调督促各部门对照上级管理制度和全面从严治党要求,梳理、完善本部门工作程序和制度,规范工作行为,将廉洁风险防控措施和防止“四风”发生的措施纳入工作制度中,减少或避免发生违纪违规情况。

  呼伦贝尔空管站将积极落实全面从严治党要求,加强监督,完善制度,切实做好党风廉洁建设和反腐败工作。

相关新闻:
最新图片: