更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局成功保障活体器官运输

2018-1-3 10:55:51 民航文化传播网 通讯员:鲍一鸣、苗雨、宋会超、杜大庆 阅读:

  2017年12月31日,河北空管分局成功保障紧急运输活体器官的石家庄前往杭州CBJ5154航班优先离场,为生命的延续保驾护航。

  北京时间12:18,河北空管分局管制室接到通知:CBJ5154航班上有需要紧急运输的活体器官,医务人员希望该航班能够尽快放行。河北空管分局进近管制室积极协调有关管制单位,将相应消息逐一传递,并协调空域、协商航班离港时刻。塔台管制室及时向机组了解了情况,协调北京区域以及相关空域使用单位,争取离场时间,优先提供服务保障。地面管制员积极向该方向等待航班耐心说明解释,获得了航班的认可,并合理安排地面滑行,全力保障该航班优先离场。

  在各相关单位积极协调配合下,为该航班建立了一条保障生命的绿色通道。北京时间12:41分,CBJ5154航班比预计时间提前5分钟顺利起飞,为生命的延续赢得了宝贵的时间。管制员们“急人之所急,忧人之所忧”,展示了河北空管分局坚持不懈努力践行“真情服务”的精神!

相关新闻:
最新图片: