更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航西北运控部积极保障元旦航班旅客出行

2018-1-3 10:40:05 民航文化传播网 通讯员:宋涛 阅读:

  新年伊始,东航运控中心西北运控部迎来了2018年第一个小长假航班保障。为确保“元旦”假期东航西北分公司旅客顺畅出行,西北运控部针对冬季天气特点,提前认真开展各项准备工作。飞行签派部门积极联系空管气象部门,提前掌握假日期间东航西北分公司各航班通航点、航路天气发展趋势,积极应对各地雾霾、雨雪天气带来的影响,及时调整航班计划;现场指挥部门提前做好除防冰及航班不正常应对预案,严格节日期间的安全规章落实检查工作,牢固树立“安全第一”的责任意识。运控部各部门节前认真开展安全生产自查,要求各部门节日期间及时上报节日航班运行情况,梳理信息上报程序,进一步完善安全管理制度,提前排查和整改安全隐患,提高安全风险管控能力,及时掌握节日舆情,将节日期间的安全生产各项工作做在前,落到实处。

  据统计,2018年元旦假期西北运控部共计保障分公司执管飞机航班721架次;航班正常率92.4%;保障大东航(含东航、上航、联航)西安出港航班393架次,关门正常率96.4%;出港航班正常率91.6%;放行正常率 97.2 %;西安出港共保障VIP旅客 35批/次。

相关新闻:
最新图片: