更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

辞旧迎新 再进一步
——记东航山东客舱部蓝天党小组特色航班主题活动

2018-1-2 10:37:55 民航文化传播网 通讯员:刘苹锌、陈晓薇 阅读:

  “旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。”时光似箭,如白驹过隙。转眼间,那绵绵的白雪已悄然装点着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,漫然天地浩然一色,又到了一年岁末,又到了辞旧迎新的时节。东航山东分公司客舱部在2017年12月28日,由陈蓉、刘苹锌、陈晓薇、郝子淳、赵俊豪组成的党员示范乘务组在MU5514(青岛至上海虹桥)航班上开展了蓝天党小组特色航班主题活动。


  为认真贯彻落实十九大精神,航前准备会上,乘务长陈蓉带领全体组员深入学习了十大“成就”、三个“必须”、四个“伟大”、五个“更加自觉”。强调不忘初心,方得始终,在21世纪这个充满挑战与机遇的年代,身为党团人员的我们站在时代的潮头,因此,我们要勇于挑起自身的责任,有担当,树立一种“责任即吾命,拒绝推卸”的意识。同时,对机上应急设备的检查和清舱检查的汇报制度,乘务工作重中之重的机门操作要求,颠簸处置预案等做了详细讲解,不忽视任何一个细节。服务工作中,做到热情、勤劳、细致、周到。“安全是根,服务是魂”,在为飞行安全保驾护航的同时,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立良好形象,彰显党员风采。

  上机后,机上准备工作很快在各号位乘务员齐心协力的努力下井然有序地完成。“您好,欢迎登机。”伴随着悠扬的登机音乐,旅客开始登机。区域责任乘务员热情协助旅客摆放行李,引领入座,及时关注特殊旅客,进行航线介绍并询问需求。细致、周到的服务尽显“世界品味,东方魅力”,得到乘机旅客的一致好评。

  “女士们、先生们,飞机已经进入平飞状态……”飞机平飞,在巡舱过程中,细心的乘务长陈蓉发现坐在33J座的王女士面色苍白。经询问得知,王女士是第一次乘坐飞机而且有低血糖,身体有些不适。乘务长陈蓉立即为王女士送来温糖水和热毛巾,一直蹲在身边安抚其情绪,亲切交谈使其放松心情。此举得到周围旅客的一致称赞,王女士也表示东方航空给她留下了非常美好的印象,乘务员充满亲和力的周到服务也使她非常感动,以后出行一定会首选东航!

  飞机平安抵达虹桥。“您辛苦了,请慢走,下次旅途再会”。每一句发自内心的真挚问候都彰显着“精准、精致、精细的服务,不断创造精彩旅行体验”的东航品牌定位。

  此次活动的开展将立足岗位,学先进,赶先进,当先进,时刻以“勤奋学习,善于创造,甘于奉献”的理念稳扎于每一个东航人的心中。作为一名东航人,作为一名合格的党员,要能够时时刻刻都团结在以习总书记为核心的党中央周围,一起为中国梦奋斗。牢记使命,共同树立忧患意识,做好最充分的准备,迎接各种挑战。

  2017年即将结束,回首过去,拼搏与汗水换来今天的喜悦与收获,总结过去,勤奋和努力换来今天的幸福与成长。放眼未来,2018年的脚步已经向我们迈进,在新的一年里,我们要继续“撸起袖子加油干”,严于律己、脚踏实地,不断编织幸福东航,为建设和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!

相关新闻:
最新图片: