更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司开展“凝心聚力保安全 全力冲刺四十天”活动

2017-12-28 15:52:08 民航文化传播网 通讯员:张玉 阅读:


  自深入开展“确保安全提升服务”专项行动以来,首都机场安保公司积极推进“两查”、建立完善“两库”、落实“一控一补”、实现“一确保两提升”并形成“两个长效机制”,取得了阶段性成效。为进一步巩固专项行动成果,保证年度收官阶段的运行平稳,结合平安民航、平安货运以及集团公司“确保安全提升服务”专项行动等相关工作,针对岁末年初不安全事件易发的特点,安保公司开展主题为“凝心聚力保安全 全力冲刺四十天”的年终冲刺活动,并将此活动作为“确保安全提升服务”专项行动第四阶段工作的细化措施。

  为切实做好此次主题活动,公司制定周密方案,细化责任清单。成立专项行动领导小组,负责活动的实施部署和指导,明确时间安全、重点内容与工作要求,全程监督各项活动的开展情况。活动期间,各部门充分利用例会、班前会等形式对于此次活动目的、内容进行持续深入的宣贯,进一步强化员工安全意识,确保认识到位、精力集中,灌输全力确保空防安全的坚定信念,强化员工对专项行动的认知,明确对安全隐患与服务短板的认知,形成良好的安全文化氛围。

  活动期间,安保公司认真开展前期工作“回头看”,对思想认识、问题整改效果与工作纪律执行认真进行复查,防范问题的再次发生。各级管理人员与质量监察人员将持续关注各级人员职责落实情况,加大监督检查,确保各项规章制度的有效执行。同时,在做好最终冲刺工作的同时,对专项行动中形成的有效做法和经验进行认真提炼,形成可学习、可借鉴、可推广的智慧成果并得以固化,形成长效机制,为空防长久、持续安全奠定基础。

  通过此次主题活动的开展,安保公司进一步夯实安全工作基础,强化全体员工严格履行职责、落实检查标准,确保安全与运行顺畅,保证全年安全工作目标的圆满完成。

相关新闻:
最新图片: