更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

立足本职 不忘初心 牢记使命——记首都机场安检员刘一霖

2017-12-28 15:37:57 民航文化传播网 通讯员:陈坤 阅读:

  她年纪不大,是一名90后的员工,自参加工作以来,一直是同批次同学中的佼佼者,在生活和工作上她细心、耐心、不焦、不燥、做事认真、踏实,善于学习新鲜事物,始终把责任与安全放在第一位。不论是日常学习,还是参加公司的各类文体活动,她总是能走在别人的前面。她是北京首都机场航空安保有限公司安检员刘一霖。


  踏实细致,落实安全工作

  别看刘一霖看起来大大咧咧,但做起事情来很细致,从参加工作开始,她始终保持着一颗学习的心态,在工作中不断跟师傅、跟班长、跟老员工学习技能、技巧,还利用平时的休息时间自己练习,她知道安检工作来不得半点马虎,所以任何时候,你都能看到在工作岗位的她严谨细致,小到一个手探电池,她都能及时发现并更换好新的电池,始终为勤务工作的顺利开展贡献力量。也正是因为这样的她,多次检查出过检人员携带的违禁品。她在用行动告诉我们,年轻也可以成熟稳重。

  提升技能,谱写责任担当

  一天,正值通道高峰时段,与往常一样,她仔细、认真的检查着每一位过检人员,在执行人身检查任务时,发现一名过检人员一直在留意自己的检查流程,她一边对其进行安全检查,一边关注着他的表情形态,当她检查到该名人员的上衣左侧兜部时,手持金属探测仪发出“嘀嘀嘀”的响声,她本着“不排除疑点不放过”的原则,对其部位进行重点检查,并提示过检人员取出兜内物品,该名人员从兜内迅速的取出了一串钥匙,并对刘一霖说:“我的兜内只有一串钥匙。”对工作一丝不苟的刘一霖再次对报警部位进行了检查,发现该部位仍有报警物品,于是再次提示过检人员人员取出兜内物品,这时,该名工作人员缓缓地取出了一个打火机。正是因为她对待工作的认真,将安全隐患扼杀在摇篮之中。

  劳逸结合,保持良好工作状态

  工作以外,刘一霖还有很多让自己放松的方法,经常参加科室组织的各项活动,在休息时候经常参加社团活动打打球,适量的运动有助于缓解工作疲劳。除此之外,她还积极配合科室宣传报道工作的开展,将自己平时写的文章,录得歌曲,音频等与员工分享。劳逸结合,在落实安检工作标准之后,利用休息时间找到适合自己的放松方式,让自己的身心得到完全的放松,才能保证工作时候的良好状态。

  作为一名新员工,她把大部分精力都投入到自己钟爱的事业上,在安检这个平凡的工作岗位上默默地耕耘和奉献。一件件故事,一次次服务,无不透露着她可敬可爱的优良品质,她虽没有什么辉煌的成就,但平凡的她依然可以闪烁光芒。坚持本心,始终如一,这就是她——首都机场航空安保有限公司安检员刘一霖!

相关新闻:
最新图片: