更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

以技乎道,匠心首航
——首都航空首届乘务员技能大赛圆满落幕

2017-12-28 14:56:07 民航文化传播网 通讯员:冯光莹 阅读:

  2017年12月26日,首都航空首届乘务员技能大赛在北京圆满落幕,乘务员们用匠心的专业技能呈现了一场精彩纷呈的比赛。此次技能大赛分别在海口和北京两地举办,围绕客舱安全、应急处置、客舱服务、广播词等内容,重点考察乘务员的业务技能和服务品质,全方位展现首都航空乘务队伍良好的精神风貌和专业水平。来自首都航空北京、杭州、南京、丽江、三亚、海口等十个基地的代表队,共计60余名乘务员,以过硬的专业技能,赢得了现场评委和观众的一致好评。


  比赛过程中,各个代表队凭借着杰出的专业素养展示了首都航空真情、创新的服务理念。北京代表队精心为儿童旅客准备了哆啦A梦蛋糕和玩具小熊;杭州代表队以别具特色的圣诞装束,营造节日氛围。南京参赛队亲手调制了莫吉托鸡尾酒和新颖独特的盆栽酸奶;丽江参赛队将优美舒展的民族舞和书法相结合,打造中国文化客舱;三亚参赛队员更是别出心裁,在客舱服务间隙将客舱变成T台,将乘务礼仪动作编成舞蹈,展示了乘务的礼仪风采。这一环节充分展现了乘务员们在日常工作中倾心为旅客服务的点滴片段。

  此外,凭借着规范、有序、高效的专业的技能,乘务员们在模拟机应急处置环节,高效安全地处置了客舱释压、烤箱失火等意外情况,赢得现场阵阵掌声,是当之无愧的云端卫士。


  经过激烈的角逐,北京代表队最终获得了宽体机组冠军,丽江、海口和三亚的代表队则分别获得了窄体机组的冠、亚、季军,同时还评选出“云端天使”、“云端卫士”和“云端天籁”等多项个人荣誉奖项。现场,首都航空副总裁郭华伟对各参赛队伍取得的优异成绩表示祝贺,对大赛呈现出的感人细节和过硬的业务知识及技能大加赞赏。

  以技乎道,匠心首航。一直以来,首都航空以旅客体验为出发点,不断创新服务产品,深化真情服务理念。如今,随着首都航空的国际化战略布局,面对开辟越来越多的国际航线,对客舱服务的工作提出了更高的要求。首都航空客舱服务部总经理表示,通过开展此次技能大赛,旨在促进一线人员之间的业务交流和经验分享,并激励乘务员不断精湛技艺、提升服务技能,为旅客提供更优质的服务与舒适便捷的乘机体验,塑造独具首航特色的客舱服务品牌。


  同时,此次竞赛也是首都航空为乘务员搭建的职业生涯发展平台,促进客舱系统专业人才队伍建设,不断提升乘务人员职业素养和服务水平,为首都航空储备优秀乘务类专业人才。

  临近新年,此次技能大赛也是假日运输保障前的预热。首都航空已蓄势待发,为旅客出行安全保驾护航,温暖旅客的回家路。

标签:首都航空
相关新闻:
最新图片: