更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局参加2017年航空情报规范性文件宣贯会

2017-12-28 14:48:37 民航文化传播网 通讯员:王静、邢博 阅读:

  2017年12月27日上午,河北空管分局飞行服务室航空情报人员在分局视频会议室参加了民航局空管局组织的《民航空管系统航空情报原始资料上报及审核程序指导手册》等规范性文件视频宣贯会。

  会上,中南空管局飞服中心对《民航空管系统航空情报原始资料上报及审核程序指导手册》进行了宣贯,明确了原始资料上报工作中各相关方的工作分工,航空情报资料的发布方式、永久性资料中公布的各航空情报数据的关联性、原始资料的标准格式和所需佐证材料。空管局情报中心对《民用航空情报航行通告作业标准化指导手册》、《民用航空情报航行通告代码选择指南》、《民用航空情报航行通告E项要素编写指南》进行了宣贯。明确了每一个事件E项内容的组成要素、要素的描述方式以及Q码的使用原则。

  通过对上述四部规范性文件的学习,提高了航空情报原始资料收集、审核、上报工作效率,确保了航空情报资料公布及航行通告的发布的及时、准确、完整。本次宣贯会对进一步做好上述四部规范性文件在空管系统航空情报专业内的应用,起到重要的作用。

相关新闻:
最新图片: