更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

库尔勒机场优质服务暖人心 患者感恩送锦旗

2017-12-28 14:33:58 民航文化传播网 通讯员:陈龙 阅读:

  12月25号,旅客刘叶(此处化名)夫妇带着一面印有“旅客安危分秒必争,机场为民传承美德”的锦旗来到了库尔勒机场。简单的字语,鲜艳的锦旗,彰显了旅客对机场的信任,对机场优质服务的认可。


  12月10日上午13时,旅客姚女士乘坐CZ6892航班从克拉玛依飞往库尔勒,在落地时突然意识模糊、呼吸急促、并伴随缺氧双手抽搐,机长得知后立即通知机场急救室。13时05分机场急救人员到达现场,给予姚女士持续低流量氧气吸入等专业救治缓解症状。为确保旅客以最快速度到达医院,机场地面服务部分别与机坪运行监管部、安检等部门协调启动绿色通道,并迅速增派了服务人员到机坪协助医疗救护转送旅客并全程陪同,协助做好家属安抚工作。在旅客住院后机场医疗员每天询问旅客病情变化,经过积极治疗,旅客病情明显好转。

  旅客赠送的锦旗让工作人员非常感动,这是对机场工作的高度认可,也是工作提示的强大动力。库尔勒机场将致力于全心全意为旅客服务,“急旅客之所急、想旅客之所想”,真情真意为每一位旅客服务。

相关新闻:
最新图片: