更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安检火眼金睛查获手电筒式充电宝

2017-12-28 11:12:04 民航文化传播网 通讯员:郝中勖 阅读:

  北京作为一线的国际旅游城市,旅游观光的旅客也随着暑运大幅增长。首都机场始终将安全放在首位,大力度推进安全检查各项工作,坚持认真贯彻落实民航局提出“六严”工作要求,切实提升安全保障能力,坚决守住民航空防安全的生命线。


  12月24日18时32分,首都机场安检员在对一名男性旅客的行李物品进行检查时,发现其行李内有一小型手电筒的内部结构异常。安检员坚持“五个必开”原则,随即通知开包员对该行李内的手电筒进行检查。经检查,在该名旅客的行李内查出一个隐含充电宝功能的手电筒,该手电筒一侧头部为发射强光的手电和充电插口,中间有隐藏的充电插口,打开开关就可以连接数据线进行充电,隐含功能为充电宝。由于该充电宝没有容量表示,可能对旅客及航空器造成威胁,所以无法携带乘机。安检员对该旅客进行耐心解释没有容量标识的充电宝是禁止携带的,最后该旅客表示愿意配合安全检查工作,将手电筒式充电宝做自弃处理。

  许多旅客出门在外都需要用到充电宝,如有所需,为了您自身和他人的出行安全,请购买正规厂家具有完整标识的充电宝。根据民航局相关文件,额定容量超过160瓦或标识残缺不全的非正规充电宝是无法携带乘机的。

相关新闻:
最新图片: