更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆客舱三分部党员交流十九大精神学习心得

2017-12-27 16:14:14 民航文化传播网 通讯员:屈卫东 阅读:

  2017年12月22日,国航重庆分公司客舱三分部党支部召开党员扩大会议,开展了党员学习十九大精神心得体会的专题交流。


  在会上,分部广大党员发言踊跃,畅谈体会。党员乘务长姚娟谈到,学习十九大,重点看行动。十九大描绘的宏伟蓝图已经徐徐展开,作为一名党员乘务长,在工作中必须带好头,用自己满满的激情与扎实的能力创造出色的业绩。党员乘务长唐小程在发言中谈到,学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。十九大报告中的“初心梦想以及新时代、新气象、新作为”既是指宏伟的中国梦,也隐含着每一个中国人的“小梦”与“微作为”。每个党员、每个公民、每个乘务员都应坚定自己的初心,执着追求自己的梦想,在国家的改革发展大潮中实现自己抱负与作为,实现自己的价值追求。党员乘务员熊黎尽管才参加工作两年,但她的发言也饱含激情与满满的正能量。她谈到,作为一名乘务员,最主要的就是要做好自我服务,遵章守纪,按章操作。在客舱安全服务工作中,要思想到位、精力到位、工作到位,发扬工匠精神将服务工作做到极致,将真情服务理念和四心服务贯穿始终。

  作为支部书记,屈卫东在对分部学习十九大情况进行小结的基础上,对党员们的交流发言给予了充分肯定,并表示自己深受启发与感染。

  随后,他以“携梦前行、勿忘‘四心’”为主题,与大家分享了自己的学习体会。他谈到,一是十九大涉及国计民生的方方面面,与每一个基层组织、每一个党员、每一个公民息息相关。为此,不论是党员、还是普通群众都要认真学习十九大,尤其是基层的一线员工要思考自己在中国梦中的“小”梦想与“微”作为。十九大报告中许多“新”的关键词是报告的灵魂,学习报告必须聚焦于“新”、谙熟于“心”。二是要树立学习的新风尚。学习永远在路上,所以要将学习作为一种追求、一种习惯、一种健康的生活方式。只要大家情趣高尚、追求高雅,就会实现从“要我学”到“我要学”再到“我爱学”的转变。具体到客舱工作,只要乘务组用心工作,敬业乐业,一定会实现从“要我安全”到“我要安全”再到“我会安全”质的飞跃。三是独行快,众行远。学习践行十九大,必须发挥党员示范作用。要按照学在前头、走在前列、边学边干的思路,发挥组织引领、干部带头、党员示范、先进标杆的作用,使主旋律更加响亮,正能量更加强劲,使全体员工思想上、行为上自觉与组织同心、同向、同力,形成一种强大的前行合力。

  最后,他谈到学习必须保持挤劲、钻劲、韧劲三种劲头。尽管当今世界瞬息万变,当今社会斑驳陆离,当今生活压力山大,但只要有志向、有追求、有寄托,见缝插针式的学习必能积土成山、积水成渊、助推自己完成人生的蜕变。只要有“千磨万击还坚劲、任尔东西南北风”的坚韧,有“合抱之木,生于毫末;百丈之台,起于垒土;千里之行,始于足下”的执着,就必将收获“寒彻骨后梅花香扑鼻”。因为只要自己迈开双脚,再长的路总会一天可以到达终点。

  最后,他指出,不忘初心,逐梦前行,需要保持进取心、平常心、自信心和真诚心。只要为人以真,待人以诚,相信没有做不好的服务。只要乘务员以饱满的激情、充沛的精力,用心用情去服务旅客,相信旅客也会受到感染,客舱的氛围也将会和谐融洽。客舱的工作将不再简单,而是成为了乘务员“乐享飞行”、实现自身价值的舞台。

相关新闻:
最新图片: