更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管工程建设指挥部组织女职工进行插花活动

2017-12-27 16:05:57 民航文化传播网 通讯员:李超 作者:刘雅巍 阅读:

  12月22日,为了缓解女职工工作压力,空管工程建设指挥部组织了“美在身边”为主题的插花培训及比赛活动。在花艺老师的指导示范下,每位职工亲自动手,根据自己的喜好,制作了一篮篮独特构思的艺术插花,为日常繁忙的工作减压。

  活动中,花艺老师给大家讲解了花材的名称和特点,插花的布置格局以及色彩搭配,大家都认真学习了老师讲解艺术插花的方法和注意事项,发挥美学构思制作花篮,一个个忙得不亦乐乎。有的修剪花枝,有的构思立意,有的协调整体色彩搭配与层次感,充分发挥想象力,用一双双灵动的巧手表达着对生活和美的感悟与追求。那认真专注的神情,俨然似一位位花艺大师。插花间隙大家也相互取经,探讨插花要领和技艺,一时间花艺比赛变成一场花艺交流会,场面异常热闹。经过2个小时的紧张制作,20多件插花作品全部顺利完成。随着制作环节的结束,紧接着就是评分环节。评委由花艺老师担任,在一盆盆精美的作品面前,老师表示:作品赏心悦目,别具匠心、富有灵感,高低、轻重、浓淡、点线面结合,件件是精品!难以做出选择。最终获奖作品由指挥部董指挥长颁发奖品。

  本次比赛不仅丰富了职工的文化生活,提升了个人的艺术修养,充分展示了职工的风采,同时也让职工在长期忙碌的工作氛围中得到些许舒缓。

相关新闻:
最新图片: