更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

牢记责任 敢于担当 做新时代的实干者

2017-12-27 13:01:13 民航文化传播网 通讯员:谷振江 阅读:

  党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的重要讲话鼓舞民心,引领新时代方向。站在新时代的入口,深感责任在肩。作为一名民航工作者,要从自身做起,认真领会党的十九大精神,带头示范表率,聆听习总书记十九大报告,这几天“伟大”“责任”“实干”是我想到最多的关键词。

  强烈共鸣的是“伟大”。十九大报告提到实现伟大梦想,必须推进伟大事业,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,需要全党不忘初心、牢记使命,奋力开启伟大的新征程。要充分认识党的十九大的重大意义,提高政治站位,筑牢理论根基,以高度的政治责任感,深入学习领会十九大精神,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面深化改革,努力建设为空防能力和创新能力国际领先的航空安保企业。

  备感神圣的是“责任”。使命呼唤担当,使命引领未来。作为一名党和安检队伍培养多年的基层部,我深感责任重大。做好民航安全工作,要时刻保持思想敏锐,思想是行动的先导,只有思想认识正确,行动才不会跑偏,因此,要把安全思想教育作为首要任务,深入落实“两个责任”,在大是大非面前不含糊,认真落实中央八项规定,坚决防止“四风”问题反弹;在复杂环境面前不麻痹,严格落实“一岗双责”,确保个人不犯政治性错误、不出政治性问题。

  时不我待的是“实干”。习近平总书记告诫全党,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们必须坚持以人民为中心,深入贯彻习总书记“安全隐患零容忍”的重要指示,狠抓基层基础基本功,从严从实从细抓好安全隐患治理,严守机场安全底线,扎实做好确保安全、提升服务等工作。持续推进安全管理系统性建设,加强安全质量的监察,强化内部安全管理和严格依法依规执行,实现安全工作高质、高效,切实筑牢安全防线,推动企业发展转型,做新时代的实干者。

  不忘初心,牢记使命,十九大的胜利召开标志着崭新的历史将从这一刻开始出发,新的画卷将从这一秒开始描绘。在新时代的征程上,伟大梦想召唤我们奋斗;站在新的历史方位,复兴前景激励我们前行。我们一定要牢记嘱托,坚守“安全第一”底线,撸起袖子加油干,为切实做好民航安全工作,确保民航“绝对安全”做出自己的贡献。

相关新闻:
最新图片: