更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

金鹏航空:来自严冬下的守护者

2017-12-27 10:48:06 民航文化传播网 通讯员:宋健 阅读:

  有一群人,机场对于他们的意义不是离开,亦不是归来,而是坚守,他们的名字叫做机务。一度一格,缓缓沉下的温度计昭示着上海这一季的冬寒。口中呼出白色光圈的水汽,纹理清晰的掌心,他们触摸、感受。这一刻,冰冷与坚硬碰撞、交融,化作一份坚守的责任。


  守责行,全心无怨无悔

  12月24日早上7点,金鹏航空上海浦东至三亚的航班顺利起飞。而早在三个小时之前,机务工作者开始了自己的工作,他们身着厚重的大衣、笨拙的铁鞋、荧荧的反光服,忙碌在机坪上。风加重了它的存在感,随风转动的叶片更透露着钢铁的冰冷与刺骨。

  他们在这样的冬日凌晨接送起起落落的飞机,作业着大大小小的问题,爬梯、登高,与飞机靠的更近,寒气就这样侵袭而来,那一层薄薄的手套抵挡不住寒冷,但他们无畏无惧。团结、协作,你帮我扶,井然有序。时针每走过一格,机坪都在渐渐失去上一刻的温度,但工作扔在继续。在机务工作者的工作中,安全挂在嘴边,更是刻在心里,每一个动作都是保障着飞行安全的点滴纪录。

  护初心,前路无惧无畏

  白日为佳,夜寒更剧。12月25日凌晨1点,飞机经过一天的飞行,从三亚回港降落上海浦东国际机场。轮换交替,变得是机务人的脸庞,不变的是他们坚守在机坪上的身影。

  当城市从喧闹开始变为静谧,温度降到零度以下的机场还依旧繁忙。为了飞行安全,冬季除防冰工作更为繁杂,控制、监护、检查、恢复,每一个环节,每一分钟,都由机务工作者严格把控。不放过每一个细节保障安全。

  机场里的灯光将机务人的影子拉得伟岸,在寒夜里坚韧、挺拔。每一次作业,他们百炼精修,做一个踏实的机务工作者不忘初心,用坚持诠释责任,用毅力证明自我。

  匠为治,工于心。机务人在机坪上穿梭来往,成为飞机的守航人。双手的污渍,衣摆的油液见证着他们保障安全、保障航班正点的辛勤付出。在寒冬中你来我往的机场里,机务人静静守护,是那暗夜中辛勤的摆渡人。

相关新闻:
最新图片: