更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管分局完成三汇记录仪和电子日志GPS时钟接入工作

2017-12-27 10:39:54 民航文化传播网 通讯员:石洋 阅读:

  近日,山东空管分局技术保障部机务员积极拓展思路,解决运行难题使用串口协议实现了三汇记录仪和电子日志系统GPS时钟信号的接入工作,消除了这两套系统长期没有GPS时钟信号导致的隐患。

  山东空管分局部机务员结合现有资源,提出使用串口协议的传输GPS时钟信号对系统进行时间同步,并获取到了满足需求的软件。机务员将GPS信号使用串口接入需授时系统中的一台主机,使用软件解析并更新操作系统时间,同时将该主机配置成NTP服务器,将系统中其他主机配置成NTP客户端,最终实现了全系统的GPS授时功能。

  此次将GPS时钟信号接入工作,提高了系统运行可靠性和稳定性,同时为山东空管分局节约资金1万余元。

相关新闻:
最新图片: