更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管分局气象设备信息室抢修自观中间风故障

2017-12-27 10:38:10 民航文化传播网 通讯员:张明 阅读:

  12月17日山东空管分局气象自动观测系统中间风测量值突然出现异常,气象设备信息室接到报告后,在气象值班领导配合下,克服天黑、寒冷等不利情况,完成故障抢修工作,经过几天的对比观察,确认系统安全正常。

  17日北京时18:10,用户报告气象自动观测系统中间风测量值出现异常,在设备状态显示正常情况下,气象机务员通过监控检查发现:中间风的测量值间或出现15-47.8m/s的异常数据。机务员立即将设备不正常的信息通知各使用单位,并通过在室内进行故障排查工作后,初步判为风传感器故障。

  山东空管分局气象台立即组织人员配合抢修,机务员兵分两路,一路和气象值班领导携带风传感器备件和所需工具赶赴机场控制区的故障现场,一路在室内配合测试检查。到现场后,维修人员冒着零下四五度的低温,克服无法戴手套而徒手进行拆卸、安装各插接头的困难,迅速更换风传感器。经观察测试,数据稳定,未见异常。对重新连接的接口部分进行防水处理后,立起风杆,数据稳定后,经值班观测员对比确定数据无误后,21:55通知各使用单位系统恢复正常。

相关新闻:
最新图片: