更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

珠海空管站管制运行部就提高运行效率开展业务探讨

2017-12-27 10:18:33 民航文化传播网 通讯员:翟翘楚 阅读:

  为响应《王志清副局长在科学把握运行标准进一步提高空管运行效率工作座谈会上的讲话》,保障空中交通安全,提高珠海机场跑道使用效率,优化运行间隔,近日,管制运行部跑道安全工作小组组织了一场关于优化进港航班间隔的业务探讨。

  会上,小组首先围绕优化工作协议中的运行间隔展开了探讨并结合国内其他机场的落地间隔对比本场进行了初步比对。小组成员们踊跃发言、各抒己见,从风向、机型、天气、道面情况、机组操作等方面对缩小落地航班间的间隔的风险性和可行性开展了讨论;其次结合本场运行特点,对《优化空中交通管制运行规范的暂行规定》进行了规章解读,为后续航班增长做好先期工作;最后组织学习了《王志清副局长在科学把握运行标准进一步提高空管运行效率工作座谈会上的讲话》,思考如何“科学把握运行标准,在不降低安全水平的前提下提高运行效率”。

  2017年接近尾声,据统计,珠海机场年旅客吞吐量预计920万,迈入千万级机场指日可待。此次业务学习,不仅加强了管制员对管制间隔的理解,丰富了业务知识,同时为下阶段优化珠海机场运行间隔,提高运行效率做好前期准备。

相关新闻:
最新图片: