更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局召开HUD特殊Ⅱ类标准试飞准备会

2017-12-26 16:18:40 民航文化传播网 通讯员:石同栓 阅读:

  2017年12月26日上午,河北空管分局组织召开石家庄机场HUD特殊Ⅱ类标准试飞准备会,针对当晚19:45至20:45,由山东航B737进行石家庄机场HUD特殊Ⅱ类标准验证试飞工作进行具体安排和部署,会上研究解决了应答机等相关问题,分局分管安全的刘副局长及相关单位领导参加了会议。

  根据局发明电【2017】2174号《关于在石家庄等机场公布HUD特殊Ⅱ类标准有关事宜的通知》的文件要求,在前期准备的基础上,河北空管分局成立HUD特殊II类标准工作领导小组和工作组,大力推进HUD特殊Ⅱ类标准建设工作,制订相关保障程序,确保按照时限完成工作任务、协助机场投入正常使用。

  目前,分局各运行单位已制定HUD特殊II类标准运行保障程序,并且经过了多次研讨,组织相关人员进行培训,于上周完成了评估,以配合机场做好HUD特殊II类标准各项保障工作等。经过此次验证试飞,将进一步评估验证石家庄机场HUD特殊Ⅱ类运行HUD RVR200米最低起飞标准,检验和完善各项工作程序,确保按照各项保障准备进行实施。

  平视显示器(HUD)是民航局应用与发展重点推进的四大航行新技术(卫星着陆系统GLS、广播式自动相关监视ADS-B、HUD及基于性能导航PBN)之一,年底前在10个机场完成建设后,具备该运行标准的机场将达到19个。为减少航班延误、提高正常率、提升服务品质和运行效率,将发挥十分重要的作用。

相关新闻:
最新图片: