更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局机关党支部组织全体党员上党课

2017-12-25 14:33:58 民航文化传播网 通讯员:范兴、石同栓 阅读:


  2017年12月26日,是我们伟大领袖毛泽东主席诞辰一百二十四周年之日。在伟大领袖诞辰即将来临之际,河北空管分局机关党支部组织全体党员上了一堂内容丰富的历史党课。党课由河北空管分局纪委书记贺建文精心准备为大家讲解,支部书记高海燕主持。党课的主题是:“不忘初心,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗”。

  课上,贺建文书记强调了党员坚定理想信念的必要性和重要性。贺书记用生动的语言讲述了伟大领袖毛泽东主席马克思列宁主义理想信念的产生过程,以及之后始终坚持自己的理想信念的事迹。毛主席不仅坚持马列主义,而且还坚持在实践中不断丰富和发展马列主义,并将之同当时的具体情况相结合,形成了许多马列主义中国化的重要理论成果,取得了中国革命的胜利。

  之后,贺书记又列举了几例与毛泽东主席同时代的共产党员理想信念不坚定的例子。这些人有的投靠了国民党,有的做了日本人的走狗,但最终都没有落得好下场。

  随后,又讲述了习近平总书记关于理想信念的阐述。共产党人的理想信念是什么?习近平总书记强调:“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。

  习总书记告诉我们“对马克思主义信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。”理想指引人生方向,信念决定事业成败。中国共产党从诞生之日就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想。在党的九十多年的历史进程中,无数共产党人不惜流血牺牲,靠的就是信仰,为的就是理想。尽管他们都知道,自己追求的理想并不一定会在自己手里实现,但他们坚信,一代又一代人为之努力,一代又一代人为之作出牺牲,崇高的理想就一定能实现。因此,“革命理想高于天。”

  回望鸦片战争以来中国的苦难与辉煌,我们深刻体会到,中国特色的社会主义道路是引领当代中国发展、实现中华民族伟大复兴的必由之路。中国共产党是中国特色社会主义道路的开拓者和领导者。而理想信念是共产党人经受任何考验的精神支柱。坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是每一个共产党人安身立命之根本。我们每一位共产党员都要坚定自己的理想信念,坚持正确的政治方向,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

相关新闻:
最新图片: