更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

关注消防 平安你我
——首都机场安保公司开展消防文化作品、微视频作品评选活动

2017-12-22 14:37:53 民航文化传播网 通讯员:李硕 孙宏中 阅读:

  为提升消防安全“四个能力”建设,进一步强化全员消防安全责任意识和防范意识,12月20日,首都机场安保公司开展了“119”消防文化作品、微视频评选活动,公司党委书记刘基亮参加了活动。

  在观看了消防文化作品和微视频后,刘基亮对本次活动给予了高度肯定。他强调,首都机场无小事,消防安全工作非常重要,公司要持续提高员工的消防安全意识,普及消防安全知识,强化消防安全技能,不断加强消防工作,确保持续安全。

  此次评选特邀股份公司安全管理业务经理李鹏浩、消防支队二号站站长黄鹏、公安分局消防处张舵担任评委,与公司相关部门代表共同组成评审小组,秉承“公平、公正、公开”的原则,从作品原创性、创新性、重要性和推广性等多个维度对作品进行了评比。最终,西区安检部员工王会平、程莎莎分获消防文化作品一等奖;西区安检部员工张磊荣获微视频一等奖。

  据了解,本次消防文化作品、微视频征集评选活动得到了广大员工的积极响应和热情参与,共收到绘画、书法、手工等20多个文化作品和微视频作品。活动进一步增强了公司员工对消防安全的认识,提高了全员的消防安全责任意识和安全防范意识,夯实了消防安全文化建设基础。下一步,公司将持续开展形式多样化、内容实用化、范围广泛化的消防文化活动,使全员参与到消防安全工作中来,共同筑建消防安全防火墙。

相关新闻:
最新图片: