更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管抓实“四个一” 深入推进学习贯彻十九大精神

2017-12-6 15:14:59 民航文化传播网 通讯员:卢文志 阅读:

  近日,天津空管分局党委按照民航空管系统各级党委对学习贯彻党的十九大精神的总体部署,为全面落实好在“学懂、弄通、做实、用活、压牢”上下功夫的要求,组织开展“四个一个”活动,推进学习贯彻十九大精神工作深入开展,确保学习取得实效。

  每日一学,增强学习自觉。全体共产党员认真按照读原著、学原文、悟原理的要求,对十九大报告、党章、中纪委工作报告、十九大文件等内容做好个人自学计划,将原著、原文细化分解为每日必学内容,形成阶段性任务表,推进学习任务的落实,并做好学习笔记,切实强化学习的自觉性,提升学懂、弄通的能力。

  每周一读,增强政治理论理解能力。分局党委理论学习中心组(扩大)利用每周例会时机,组织开展专题辅导材料宣读。各党小组每周借用班前班后会或例会时机进行专题性理论文章学习。通过集中学习理论讲解文章进一步增强党员领导干部对十九大精神实质的理解,强化学习水平的提升。

  每月一讲,增强深度学习能力。为全面落实学习宣传贯彻党的十九大精神在“学懂、弄通、做实”上下功夫的要求,每个月组织党委中心组(扩大)集体学习,通过观看专题辅导讲座,使领导干部全面准确领会党的十九大精神,促党员领导干部在先学一步、深学一层上有突破,为党员干部的学习起到引领示范作用,达到真学、真懂、真用的目的。

  每阶段一谈,增强学习效果。分局党委为确保学习取得实效,将学习贯彻党的十九大精神学习细化为四个专题内容,要求各党支部根据阶段性学习情况,有针对性的开展座谈交流,谈体会、谈指导实践认知、谈自己的认识。通过座谈交流,加强思考、加强理解,联系实际指导实践,确保学习不走过场、不搞形式主义,真正使学习有效果、有作用。

相关新闻:
最新图片: