更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

光伏发电结环保硕果新能源服务污水处理

2017-12-4 15:09:24 民航文化传播网 通讯员:佟成军、王文龙 阅读:

  近日,来自哈尔滨太平国际机场扩建工程项目部动力能源工程部的消息:为了践行《民航节能减排“十三五”规划》切实推进哈尔滨机场新能源应用,降低哈尔滨机场地区碳排放量,落地哈尔滨机场“绿色机场”建设。哈尔滨太平国际机场扩建工程——污水处理厂及垃圾转运站工程光伏发电项目于9月10日开工,9月26日完工并顺利投入使用。

  该工程在新建污水处理厂屋面设置单晶硅光伏发电设施,装机总容量57.08kWp,输出电能接入污水处理厂低压配电系统,服务新建污水处理厂的日常照明及污水处理。

  新建污水处理厂及垃圾转运站屋面光伏发电设施顺利投用,高效运行,日发电量最大350度,预计年发电量可达10万度。即绿色环保,又达到了节能减排的目的。

  下一步,扩建工程项目部将组织有关人员继续进行薄膜光伏发电设施的相关研究应用,将通过两种光伏材料的对比研究取得的成果,进一步推广和扩大使用范围,为后续哈尔滨机场的“绿色机场”建设,为大型光伏发电站建设提供坚实的理论依据和强有力的技术支撑。

相关新闻:
最新图片: