更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

【航空安检】溜溜球乘机携带需托运

2017-12-1 15:39:03 民航文化传播网 通讯员:邝惠梅 阅读:

  小朋友们坐飞机,都爱随身携带一些自己喜爱的玩具闲暇的时候进行玩耍。然而很多人不知道有一件小玩具是禁止随身携带乘机的,那就是小朋友们喜欢的玩具——溜溜球。


  2017年11月2日,在北京首都机场二号航站楼国内安检现场7号通道内,安检员在对过检旅客的随身携带的行李进行判图时,发现有疑似多个球形液态的小包装,按照程序对此包进行开检。经开包确认,此名旅客携带了多个溜溜球,安检员随后告知旅客,溜溜球不能随身携带,可以办理托运或快递,也可以交给送行人员带回。旅客对此表示不理解,并再三解释是带回去给孩子玩耍的,并有没什么危险。经过安检员的耐心的为旅客解释相关携带液体物品的规定,并请旅客给予配合。最终旅客表示理解,并将随身的几个溜溜球送出办理了快递手续。

  溜溜球是孩子常玩的玩具之一,首都机场安检提示各位乘客,民航局颁发的《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》中明确规定“旅客乘坐国内航班时,液态物品禁止随身携带(航空旅行途中自用的化妆品、牙膏及剃须膏除外)。” 因此,如果您乘坐国内航班时,溜溜球物品只可以作为放置在托运行李携带,请乘机前提前办理好托运手续,以免给您在过安检时带来不便。“一分安检 十分安全”为了你和他人的安全和出行的方便,请自觉遵守安检法律法规

相关新闻:
最新图片: