更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局:排查线缆 助力安全

2017-11-27 16:06:11 民航文化传播网 通讯员:潘阵 阅读:

  2017年11月下旬,民航河北空管分局技术保障部通信网络室对科室所属机房相应线缆进行了周密的排查,为确保冬季空管运行安全打下了基础。

  随着冬季的到来,石家庄机场即将迎来冰雪天气,空管安全保障工作进入了一个相对紧张的时期。根据《关于开展华北地区运输机场民航专业工程线缆产品专项排查整治工作的通知》的相关要求及河北分局相关安排,通信网络室积极安排科室员工对通信网络室所属航管楼通信网络机房、天衢办公区机房、办公楼机房、T2航站楼机房以及食堂机房进行了细致的排查工作。此次排查面积广泛,内容详实,涉及的线缆包括机房内部民航专业通信设备所使用的光纤线缆、电话线缆、标准网线及相应供电线路。得益于最初建设施工人员的认真及后期通信网络员工的精心维护,本次检查的线缆未出现破损、老化、受潮、不正常形变等需要对线路进行更换改造的现象,完全符合相关的安全标准。检查工作完成后,通信网络室出具了《通信网络室民航专业线缆的自查报告》,对检查工作作出总结,为本次线路安全检查工作画出完美的句号。

  经过此次排查工作,通信网络室对各个机房的相应线缆相关资料有了更为全面的认识,为今后的维护工作消减了难度,为保证今年冬季空管安全运行做好了准备。

相关新闻:
最新图片: