更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

学得到位 做得具体
——甘肃空管分局扎实推进“两学一做”

2017-11-27 16:02:19 民航文化传播网 通讯员:文辉 阅读:

  随着“两学一做”常态化、制度化的不断深入,近期,甘肃空管分局通过一系列党建活动,丰富“两学一做”组织形式,提升学习效果。

  上井冈,现场教学。明史而知今,11月,分局党委组织两批共57名党员干部来到井冈山开展党性教育,让分局的党员干部通过认真学习井冈山革命时期的历史人物、历史事迹,向革命先辈们学习如何坚定理想信念,“做合格共产党员”。这次党性教育,一是抓住“红色”主题,突出红色教育;二是抓住“联合”主题,通过与宁夏空管分局、审定中心联合联合办班,促进互相学习与监督。

  搞座谈,书记领学。分局党委班子带头学党史、讲党课、写心得,并要求各党总支、党支部书记必须带头领学习党章、学习近平总书记系列讲话,必须每一次学习有记录、有声音,必须每一名党员有学习笔记、有心得。

  学英模,丰富形式。下半年来,分局各级党组织开展丰富多彩的党建活动,丰富“两学一做”组织形式,管制运行部全体党员在陇右革命纪念馆上党课;技术保障部、气象台党总支赴白银矿山博物馆,学习矿山英模事迹;机关党总支在民航空管系统最高雷达站现场学党课、唱红歌。

  从严治党,永远在路上。甘肃空管分局党委依据党建工作基本情况,抓好基础动作,做好自选动作,积极锻造更加具有战斗力的党员队伍。

相关新闻:
最新图片: