更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

真情服务保障特殊旅客 福州航空乘务组收获赞誉

2017-11-23 10:57:31 民航文化传播网 通讯员:叶雅云 阅读:

  “福州航空FU6510航班的乘务员真的太贴心!给了我们很大的帮助,我和女友都很感动。”,刚下飞机的李先生便拨通了福州航空的热线电话,盛赞乘务人员的真情服务温暖人心,并对福州航空乘务组表达了由衷的感谢之情。

  全程关注,服务在旅客开口之前

  近日,由昆明飞往福州的FU6510次航班迎来了一位乘坐轮椅的特殊旅客,该女士乘坐轮椅由地服人员送至登机口,同行的还有其男友李先生。看到该旅客几乎没有行动能力,保障该航班的谢静娇、郑欣怡、周怡婷、喜珺瑄、陈镜宇等五位乘务员立刻协助其男友将她抱上了飞机,并第一时间安放了行李。考虑到旅客行动不便,但座位又被安排在中后舱,贴心的乘务组二话不说,立即帮助协调座位,将两位旅客安排在前排位置,以方便乘务员第一时间给予帮助。由于旅客身体多有不便,贴心的乘务组还在座位上铺好了毛毯,告知旅客需要帮助时可以随时按呼唤铃联系乘务组。

  在航班飞行过程中,乘务组也对这两名特殊旅客进行了全程关注。观察到两名旅客性格较为内向,乘务员尽量把服务做到了旅客开口前。旅途中不仅多次主动询问旅客是否需要饮料、是否需要使用洗手间、是否需要帮忙看护等,乘务员还拿出自己准备的小零食与旅客共享。旅客睡着后,乘务员主动为其拉下了遮光板,并在其座位前排书报夹放置了两瓶矿泉水,以备不时之需。细致周到的服务慢慢缓解了旅客的心理负担,旅客甚至主动与乘务长攀谈起来。

  细心周到,无微关怀一路相伴

  下午16时许,近三个小时的航程即将结束,想到特殊旅客需要全程看护,但两人行李却比较多,热心的乘务长特地为他们准备了打包袋,并准备了纸巾、矿泉水等物品,方便旅途中使用。落地后,乘务组亲自将该名旅客交接给地面人员,并多次交代地面人员小心护送。乘务组的温暖服务使两位旅客感动不已,旅客的男友甚至连连向乘务组鞠躬致谢。下机后,旅客的男友李先生仍然对福航乘务组的细致关怀感激不已,在第一时间致电福州航空,对乘务员细心、贴心的服务和细致入微的人文关怀表示了赞许。

  其实,保障特殊旅客对福州航空乘务组来说并不少见,近期,就有多位特殊旅客选择福州航空出行。福航客舱服务部也始终秉承“温暖客舱,值得信赖”的服务理念,以旅客需求为服务导向,不论是面对特殊旅客还是普通旅客,都坚持做到换位思考,热情耐心,让真情服务不仅仅停留在口头上,更是扎扎实实的落实到具体的工作中去,以实际行动保障每一位旅客的平安起落。

标签:福州航空
相关新闻:
最新图片: