更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

机坪上的“安全使者”
——记首都机场安保公司场内车司机林学雨

2017-11-23 10:32:12 民航文化传播网 通讯员:于佳慧 阅读:


林学雨检查车辆

  在宽广的停机坪上有这样一抹身影,坚实的臂膀给人安全感,老实的个性给人稳妥感,憨厚的笑容给人踏实感,他叫林学雨,他是奋战在机坪上的老司机,人称机坪“安全使者”。之所以这么称呼他,主要是因为他是安保公司机坪上的勤务车驾驶员,每每接到任务,他都会在确保安全的情况下在最短时间内把勤务车开到勤务现场。

  安全驾驶 依规操作

  在机坪上工作过的人应该都清楚的知道,飞行区内的道路交错复杂,每一位驾驶员都需要经过非常严格的考核方能驾车上路,而对于已经在机坪上驰骋多年的老司机林学雨来说,熟悉这个机坪就像熟悉自己家的院子一样,在这熟悉的路上行驶过无数遍,行驶路线和规章制度早已熟记于心。

  自2001年到安保公司工作以来,林学雨从未发生过一起交通违章,他成为了所有司机学习的榜样。每次他执行驾驶任务之前,他都会对确认车况,时刻把安全和规范放在第一位,确保一切正常后,他才会上车驾驶,开始他一天的驾驶任务。

  关心集体 爱护同事

  早晨5:30分,林学雨准时来到科室接班,为了上夜班的同事能早点回家休息,为了做好各项交接工作,他每次都会早到半个小时。半个小时的时间看起来不长,但就是这半个小时的时间,林学雨需要早晨4:30分起床,节约出的这半个小时真的已经很多了。

  记得在培养新司机的时候,他以幽默、诙谐的语言,给同事传授自己的驾驶经验,以友善、真诚的态度热心解答每一个员工的疑惑,有他的地方气氛总是那么融洽。在同事们的眼中,他时刻保持着大哥哥的样子,凡事有求必应,处处为人着想,将方便留给他人。

  积极入党 作风优良

  林学雨作为一名入党积极分子,始终保持坚强的党性修养,无条件地服从组织安排,从不计较个人得失,做到干一行,爱一行,钻一行,有着崇高的职业理想、严谨的工作作风和无私的奉献精神,积极向党组织靠拢。从递交入党申请书开始,他时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己,积极进取、努力奋斗,在班组的各项工作中都取得了不错的成绩,并受到领导和同事的一致好评。在今年,他因为出色的工作表现,通过了党组织的考察,被推荐成为一名预备党员。

  作为一名老员工,他把大部分精力都投入到自己钟爱的事业上,在飞机监护司机这个平凡的工作岗位上默默地耕耘和奉献。一件件感人的故事,一场场动人的画面,无不透露着他可敬可爱的优良品质,他虽没有什么辉煌的成就,但平凡的他依然可以闪烁光芒。

相关新闻:
最新图片: