更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

坚持本心 确保安全——第一国门安检员李畅

2017-11-23 10:29:21 民航文化传播网 通讯员:郝中勖 阅读:


  李畅,男,2016年6月参加工作,是北京首都机场航空安保有限公司东区安检部的一名安检员,担任三号航站楼国内安检现场维序员一职。参加工作以来他一直严格要求自己,时刻加强业务学习,努力提升自己的业务水平。凭借自己对工作的热爱和踏踏实实的工作作风,把自己蜕变成一名真情服务到位、业务技能娴熟、突发事件能灵活处置的优秀维序员,在同年参加工作的人员中脱颖而出。踏实的工作作风,严禁的工作态度为他赢得了领导和同事的肯定。

  在加入安保公司东区安检部这个大家庭以后,他从技能的不娴熟到技术精湛,从不敢张口到大声宣传过检提示信息,期间花了不少心思,为了牢固安检理论知识,他有时间就温习课本内容,技能上要求自己既要有质量也要有效率,在家他还经常对着镜子背诵宣传用语,正是这样一步一步的努力,使他从不熟悉前方维序的工作流程到旅客的有问必答,到灵活运用功能通道分流不同的旅客,着实是下了一番功夫。他将一个维序人员所需要具备的工作技能牢记于心。经常向老员工请教一些日常会遇到的问题,然后自己再总结,尽量避免在应对突发问题时捉襟见肘。正是李畅对于预案内容的熟悉,对突发事件的妥善处置使得老人化险为夷;正是他PPS形态识别技术运用得当,在重大保障期间识别出醉酒无票人员企图冲闯安检现场通道,与其他岗位人员及时果断控制住该人,及时阻止了该起恶性冲闯事件的发生。又是维序员李畅利用PPS技术识别旅客故意藏匿火种刀具企图通过安检带入隔离区内,他按照预案程序立即通知通道人员进行严格检查。

  10月17日7时25分,李畅在三号航站楼国内安检现场东侧无障碍通道前方执行维序工作任务时,一名老年女性旅客在三层安检现场东侧乘上行扶梯时不慎摔倒,倒在上行扶梯上情况危机,他手疾眼快立即冲上前将老人搀扶起转移到安全区域,因为他的及时发现和妥善处置,老人未造成伤害。他的热心与爱心,真情服务着现场的每名旅客;他的敏感意识和认真负责的工作态度使他与同事们共同维护着安检现场的空防安全,使更多旅客的安全得以保证。国内安检现场是李畅的舞台,也是他的战场,他用的热情帮助着过往的旅客,他用他的机智敏锐控制住多起安全隐患。

  坚持本心,始终如一,这就是你——第一国门安检员李畅!

相关新闻:
最新图片: