更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

伟大新时代 守护新航程

2017-11-23 10:17:32 民航文化传播网 通讯员:刘晓强 阅读:

  伴随着党的十九大胜利闭幕,全国各地、各行各业也相继掀起了学习党的十九大精神的新热潮。通过学习,全体党员不仅为过去我党取得的历史性成绩感到欢欣鼓舞,也对在以习近平总书记为核心的党中央带领下继续立足本职,开启中华民族更加美好的明天志在必得。

  党的十九大明确了新时代背景下,安全发展的地位更加凸显。报告中提出,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危险,是我们党治国理政的一个重大原则。必须坚持国家利益至上,作为构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,主要强调的是以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国发安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。毋庸置疑,坚持总体国家安全观,与安保公司的核心业务紧密相关。过去的五年中,安保公司在安全领导取得的成绩已经得到了机场领导、行业同仁、社会各界的普遍认可,但安全工作的性质决定它只有起点没有尽头,新时代既是机遇也是挑战,面对更加严峻的空防安全形势,我们唯有将肩负更加艰巨的社会、企业责任,唯有牢记使命、不忘初心,才能以无畏艰险之心,勇担时代重担。

  党的十九大明确了新时代背景下,优质服务的内涵更具价值。习近平总书记在回顾过去五年的工作和历史性变革中谈到,我国经济建设取得重大成就,供给侧结构性改革深入推进,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。进入2017年以来,“供给侧结构性改革”越发成为网络、媒体、热搜的名词。“供给侧”,对于每一个服务行业来说,它的服务对象就是每天面对的旅客,而我们作为服务产出的供应方,究竟应该以什么态度对待服务工作,用什么方式感知旅客意愿,想什么办法满足旅客需求,给我们每个人都提出了迫切待解的难题。蹄疾步稳的深化改革已经让“优质服务”具备了更加深邃的内涵。

  党的十九大明确了新时代背景下,改革创新的精神无可替代。报告中提出:全面深化改革取得重大突破。社会各领域改革全面发力、多点突破,纵深推进,许多重要领域和关键环节改革取得了突破性的进展。新时代有新要求,新形势有新方向。唯有将改革举措持续推向深入,才能解决发展中各种问题。当前,公司在深化改革创新,发展转型上已经取得的重要的突破。公司内部模拟市场化改革成效扩大,坚持向管理创新要效率有成效、新技术研究取得新进展、七个实体建设初具雏形、历史遗留问题形成解决方案,兼顾企业发展与员工幸福相统一。尤其是在创新工作中,标准程序加减法等举措的推荐,扎实了“三个安检”理念的落地。劳模创新工作室的建立,更成为了职工成长的“大课堂”、技术创新的“孵化器”、成果转化的“中转站”。有效地解决了实际工作中的难点与痛点,取得了良好的实际效果。

  站在新时代即将开启的大门前,我们责任至重,且信心百倍;恰逢这个伟大时刻的历史际遇,我们万分荣幸,仍不负重托。新时代的新航程,全体安保人共同为之向往,全力保驾护航。

相关新闻:
最新图片: