更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦门机场消防开展机坪消防设施检查 消除安全隐患

2017-11-23 10:08:27 民航文化传播网 通讯员:余庆中 阅读:

  为保证厦门机场的消防安全,确保消火栓能够完整好用,发挥好火场供水保障作用,11月21日,厦门机场消防队,对整个机坪消防设施灭火器及消防水源情况进行了一次摸底检查。

  在此次检查工作中,厦门机场消防队战斗员骨干通过对照《机坪消防水源分布图》对机坪区域内的消火栓及灭火器材进行了逐一检查。检查的重点在以下几个方面:消火栓启闭阀杠是否灵活;闷盖内胶垫圈是否完整;螺丝接口和管牙接口是否完好可用;排水、水压情况;消火栓零部件是否有损坏;查看了消火栓附近是否有影响灭火救援使用的障碍物等情况。

  检查中,消防战士们发现由于最近阴雨天气较多,个别地下消防栓水源井存在些许积水情况等,对一些轻微生锈,污头垢面的消防栓,战士们当即进行清理并及时上油保养。而对一些灭火器软管出现开裂、或者压力不足等问题,及时统计整理后,在当日下午立即进行了更换整改,保证每一个消火栓及灭火器材都能“健康上岗”,为厦门机场营造更加良好的消防安全环境。

  通过这次消火栓检查工作,既使厦门机场消防队的战士们更加熟悉和掌握了机坪内的水源现状,又让战士们对机坪内的消防水源分布实际情况有了细致的了解,真正做到交通道路、水源心中有数、为今后可能存在的应急救援工作打下坚实的基础。

标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: