更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航西北分公司举办2017年新媒体工作培训班

2017-11-23 10:05:54 民航文化传播网 通讯员:王丽芳 阅读:

  为增强新媒体宣传效应,提高新媒体工作队伍的能力素质,11月22日上午,东航西北分公司举办2017年新媒体工作培训班。分公司党委常委、副总经理常伟祥出席培训班开班仪式,各单位综合业务分部负责人及宣传工作负责人、新媒体工作负责人,各单位、各部门及基层党支部所属微信公众号负责人,以及分公司新媒体团队骨干成员等参加了培训。培训班开班仪式由党工部副部长张培信主持。


  常伟祥在开班仪式上表示,此次培训正值分公司上下全面学习宣传贯彻党的十九大精神及做好年底收尾工作和明年工作谋划的重要阶段,希望大家进一步落实党的十九大对意识形态工作的要求、提高宣传工作能力、助推全年工作任务圆满完成。常伟祥就如何加强新媒体阵地建设、如何更好地做好宣传思想工作提出四点要求:一是高度重视,提高认识,强化新媒体的思想引领力;二是创新手段,丰富内容,强化新媒体的宣传影响力;三是严格纪律,明确责任,强化对新媒体的引导和管理;四是围绕中心,塑造品牌,强化宣传工作的“生产力”作用。

  培训班特邀《华商报》旗下微信公众号“华商网”、“陕光灯”首席编辑张阿芳老师授课。张老师是从纸媒、网络媒体、新媒体一路走来的资深编辑,目前负责华商网旗下微信、微博、头条号等内容及运营,具有丰富的媒体从业经验。张老师以《自媒体思维》为题,从“公众号做的是什么资讯”、“好标题是如何炼成的”、“公众号的阅读量从哪儿来”三个方面做了全面讲解,并从微信公众号文章的编辑方法、技巧、规律等方面做了深入浅出的讲授和分享。讲授过程中既有理论总结,又有现象剖析,具有很强的针对性、实用性和启发性,吸引学员们积极参与了提问、互动和讨论,授课现场气氛热烈。

  随后,分公司党委工作部周宏娟还带领大家了解了微信制作的基础知识以及分公司微信公众号“东航西北报”的相关情况,并与大家就相关问题进行了交流和探讨。大家纷纷表示会将所学所悟运用到实际工作中去,充分挖掘新媒体的传播优势,做好新媒体宣传工作,为落实东航“1232”发展新思路做出积极贡献。

相关新闻:
最新图片: