更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

广西空管与北部湾航空开展“三员交流”活动

2017-11-22 15:55:12 民航文化传播网 通讯员:蒋轲杰 阅读:

  为了进一步增进双方了解,有效提升工作效率,提高航班正点率以及为春运工作打下基础。11月17日,广西空管分局与北部湾航空公司开展了以业务探讨为主要内容的“三员”交流活动。

  活动当天,参加此次交流活动的青年兵分两路进行参观与交流。管制员们在杨机长的带领下,来到北部湾航空公司的客机上进行参观,了解飞行员在飞行过程中的工作,同时结合日常的管制指令,了解飞行员在执行指令时所需要做的操纵;与此同时,北部湾航空公司的签派员们在管制部团支部的带领下对新区塔台进行了参观,参观过程中,签派员与管制员代表热情交流,特别对CDM放行系统以及进离场程序进行了深入探讨。

  参观完成后,大家齐聚一堂,在欢快融洽的氛围中进行了"增进了解,沟通你我"为主题的座谈会。双方代表分别介绍了本部门的工作程序,就"流量控制"“进离场引导”等多个问题,进行了详细的沟通和分析。通过面对面的交流与沟通后,平常工作中存在的疑惑也烟消云散了。大家表示理解对方的难处了后,使得双方的配合更加紧密,也提高了双方工作的效率,希望以后有更多的机会能交流学习下。下午,双方还进行了充满激情与友谊的篮球赛。

  经过本次交流,管制员和签派员对彼此的工作有了更进一步的了解,增进了相互理解、增进了友谊,为即将到来的春运工作打下了坚实基础,也为保障航班安全运行,提高航班准点率起到了积极作用。

相关新闻:
最新图片: