更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青海空管分局飞行服务室格桑花班组进行技能比拼活动

2017-11-22 15:53:46 民航文化传播网 文/图:王少军/张贵申 阅读:

  第六届中国民航空管(管制、情报)岗位职业技能大赛在四川广汉刚刚落幕,青海空管分局飞行服务室三名情报员代表西北空管局参加了此次比赛,并获得情报专业全国团体三等奖的好成绩。为巩固飞行服务室全体管制员、情报员的法规根基,杜绝无后果违章、减少习惯性违章的发生,通过技能比拼活动,达到以赛促学的目的,11月21日,飞行服室开展了这次班组技能比拼活动,每位情报员都摩拳擦掌、跃跃欲试,想借此次机会和全国大赛参赛选手比试比试,三位获奖选手也想将此次参加大赛所学所得毫无保留地分享给同事们。


  比赛分为两部分,笔试部分为执照考试题和部分全国竞赛中的专家题目,按照全国大赛的模式,笔试占最后成绩的40%,而后是答题环节,分为必答题、抢答题和风险题,每道题有一定分值,答对加分,答错扣分。比赛在紧张的气氛中开始,随着答题的进行,所有人都沉浸在专业知识技能的思考和争论中,最后的风险题环节,有人小心谨慎选择小分值的问题,也有人敢打敢拼选择大风险大回报。最后,在对专业技能的严谨态度和同事之间的欢乐气氛中,比赛结束,决出了名次。

  格桑花班组举办这次专业技能比赛,达到了提高情报员、管制员的业务水平的目的。飞行服务室的每一位情报员、管制员在今后的工作中都将以工匠精神激励自己,不忘初心,钻研专业知识,以工匠之心,筑空管梦。

相关新闻:
最新图片: