更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

大飞机时代!顺丰航空成功竞拍两架B747-400ERF

2017-11-21 21:01:43 民航文化传播网 通讯员:王睿捷 阅读:

  2017年11月21日,顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”)通过某电商拍卖平台成功竞拍2架B747-400ERF(波音747-400延远程全货机),目前顺丰航空由B767-300BCF、B757-200F、B737-300/400F组成的全货机机队再次取得里程碑式的突破,新机型的引进也将为顺丰发展国内、国际快件空运业务提供更充沛、更完善、更有竞争力的运力支持。

  B747-400ERF机型基本信息:

  最大有效业载:112.7公吨 最大航程:9,200公里/4,970海里 巡航速度:901公里/小时



  2015年底,顺丰航空率先引进国内首架B767-300BCF远程宽体全货机,截至目前,顺丰航空此机型全货机已达5架,与已投入运行的18架B757、17架B737全货机形成中短程为主、兼顾远程飞行的梯队运力,国际航线运行机队已现雏形。B747-400ERF的加入,将成为顺丰航空关键航线强有力的运力支撑,除了适应顺丰速运快件量的持续增长、助力快件空运时效提升之外,747机型主货舱门前开口的设计,使得超大型、异形货物的运输成为可能。


  经过多年潜心经营和前瞻性战略布局,顺丰速运已形成 “天网+地网+信息网”三网合一、覆盖国内外的综合物流服务网络,航空运力则是支撑“天网”发挥效能的关键力量。顺丰航空作为顺丰速运快递业务的核心竞争力,将依公司业务发展规划,持续完善现代化机队建设、提升航线运行品质,成为最值得信赖的空运合作伙伴。

标签:顺丰航空
相关新闻:
最新图片: